Советское 036 Зарубка для памяти

Шишмарёв
СмОтрят будто зрИтели ,
не вИдя ЧТО внутрИ .
- Чтоб вдруг НЕ обИдели ,
зарАнье ... подсмотрИ .

СлУшают , приблИзясь
( "круг мнЕний" явно рУша ) :
- Чтоб не застИг вдруг крИзис ,
загодЯ ... подслУшай .

ХерОво и в ВерсАле
и в Лондоне не-Ахти ...
- Чтоб не отказАли ,
в преддвЕрии ... поддАкни .

Забудь про слАдку бЫтность .
О прОшлом НЕ бубнИ .
ОпределИ ... ликвИдность .
ЧТО мОжно ... "прикупИ"

Пошлёт Тебя ... приЯтель , но !..
отвЕтишь , взвесИв тщАтельно
( ВСЁ сам !!! самостоЯтельно ... ) .

                ***

И все увИдят рАзом в нём :
НЕ аналИтик , а ... умён !..


 © Шишмарёв,2011