Клуб-кабаре Бродячая собака...

Серик Устабеков
(иллюстрация В.Люй-Ко)

***
Клуб-кабаре «Бродячая собака»
(Михайловская площадь, номер пять)
Бурлил порой как адская клоака,
Мешая добрым людям отдыхать.

Художники гуляли не на шутку,
Поэты зажигали от души,
И каждый, обнимая «незабудку»,
Читал стихи восточного паши.

Друзья потом, очухавшись к обеду,
Себя ругали с болью всякий раз,
Но через час, зайдя на чай к соседу,
Могли придумать сказочный рассказ.


12 ноября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")