Первый снег

Владимир Воднев
Снег ложился на газон
Словно сахар тающий,
Был сродни скорее он
Мошкаре летающей!

На деревья и дома
Снег - крупою манною,
В гости к нам пришла зима,
Только очень ранняя

Золотые дерева
Серебром украшены,
И резвится детвора
Возле дома нашего.

Пусть растает без следа
Чудо белой скатерти,
Достаю я иногда
Детства миг из памяти...


...
Картинка из интернета