За русский язык скажем Слово!!!

Александр Семов
За русский!...Скажи свое Слово!
Чтоб снова он в Латвии жил,
Искусства он, - бизнес основа,
Латгалии он старожил.

Веками общались прадеды,
В советский период, - родной!
Успешно - университеты,
Сейчас, что творится? Отстой!

Промышленность всю разорили...
Откуда доходу здесь быть?
Народы ведь дружно здесь жили,
Нам время то не позабыть!

Латышский язык лишь "в законе",
А русскому: - Прочь из страны!
Кричат те, что ныне "на троне",
В сеймАх протирают штаны.

Стагнация полная в зоне,
О Евро мечтаем, зовем...
Услышьте же, Латвия стонет!
Вот так "процветаем" - гнием...

Ну, что он такого вам сделал?
Ведь Пушкин на нем говорил!
Фашистов на фронте он "резал",
Надеялся, верил, любил!

За русский язык скажем слово,
Чтоб Латвии вновь расцвести!
Ведь он для людей здесь основа
Счастливую жизнь обрести!!!

16.11.2011     08.54