Вот такая история

Денис Владимирович Филатов
                Я пришел к тебе с приветом,
                Рассказать, что солнце встало
                А.Фет

«Снились ваши поцелуи поутру
«Я их ярким солнца лучиком сотру!-
Говорил с улыбкой нежной мне рассвет,-
Лишь проснешься, а от них растает след».
Я нахмурился и солнцу отвечал:
«Что ты, солнце, я об этом лишь мечтал.
Что ты, что ты сохрани мне память сна,
Не воруй его ты больше из окна»
Улыбнулось солнце, молвило: «Вставай,
Если надо, то иди земли на край.
Отряхни оковы тяжкие ты сна
И беги туда, где ждет тебя она!
Только ты не сомневайся и не жди,
Лучше все же поскорее к ней приди
Обними и поцелуй, скажи: «Люблю!
Наконец я отыскал судьбу свою!»
Показались мысли солнца мне мудры,
Я оделся, и бежать через дворы,
Повстречался во дворах с озорником,
Быстрым, шумным и веселым ветерком.
Так случилось, обогнал и ветерок,
Когда издали увидел твой порог.
В твои двери постучал: «Ну, вот и я.
Что понравилась история моя?»»

                4.11.2011