Светила в дороге звезда...

Наталья Глазунова-Моисеева
Картина Леонида Афремова

Светила в дороге звезда близоруко
и легкие сны разлетались по дому.
Тепло исходило от рук незнакомых,
смеющихся глаз в листопаде зеленом.

В порывах стремительных вихрем мелькали
небесные мысли души одичалой,
где в сумерках ночь крохи дня собирала,
и где босиком я со счастьем шагала.

Следы…их так много и время, как чудо
рисует узоры любви вспышкой света,
волшебную хрупкость ночных силуэтов
и нежность в ладонях ударами сердца

Ждала…ты пришел в этот день, этот вечер,
Оставив в прихожей дорожные крылья.
И вырвался шепотом голос: «любимый!»
и утренний цвет стал глазами твоими.

Сначала казалось, что маленьким солнцем
взойду на виду удивленных прохожих.
И жизнь восхождения в плачущий дождик,
«случайно забытый», останется в прошлом.

Но разница в снах и слепыми дождями
у тех, кто не помнит, не слишком заметна.
Сегодня вернулся в мой дом, на рассвете
не ты. Обжигающий солнечный ветер.

Потери даются, чтоб чувствовать важность
и предназначение встреч не случайных…
Себя приручаю к минутам молчаний,
к разлуке на пике любви и желаний.