Гадалка

Татьяна Шехурдина
Кому он нужен, этот Божий дар?
Скорей не дар, а Божье наказанье.
Ах, женщина с тревожными глазами,
Вас ожидают слезы и удар.

Нет, я не в силах изменить судьбу. 
Поверьте, что мне Вас безумно жалко,
Но я всего лишь старая гадалка.
И я не применяю ворожбу.

Чтоб выстоять, Вам надо стать сильней, 
Могу лишь дать совет, на всякий случай -
Бывает, оказавшись за колючкой
Мужчины вдруг становятся умней.

А Вам, мадам,  всё дамы и  вальты,
Ого, король бубновый выпадает!
Жаль, вылетает...  В жизни так бывает…
Вы не печальтесь. Сбудутся мечты!

В углу лампада тусклая коптит,
Закрыта дверь. Сгустилась тьма ночная…
Гадалка одинокая, вздыхая,
О чём-то тихо с Богом говорит…

2011 г