8. Канарейка моя не поёт, не поёт

Татьяна Стрельченко
             Прости, что я так холоден с тобой, -
             Все тот же я, быть может, - суше, строже…
             Г. Дю Вентре


Канарейка моя не поёт, не поёт,
Не играет котенок у ног…
Ты не любишь меня, ты влюбился в неё:
Это просто, как выдох, как вдох.

Разучился на месяц серебряный выть
Мой любимый шотландский щенок…
На картине пастушка из горькой травы
Вяжет горький осенний венок.

Весть приносят герольды: ты с ней, ты влюблён,
И она влюблена, влюблена!
Терпкий, пряный, горячий, ромашковый сон
Для меня заварила луна.

Пригублю лунный сон, закушу тишиной –
 И уже ни сложить, ни отнять,
И уже все равно то, что ты не со мной,
То, что любишь совсем не меня.