Не знаю

Януш Мати
Не знаю многого, что должен знать,
Смеюсь, но горечь обжигает горло.
В руке от Правды только рукоять,
Ложь подлая клинок дотла истёрла...
Из серости растут мои цветы,
Из прозы - птицы, небо, звёзды.
Я режу сложность в ломти простоты,
Но ни о чём не говорю серьёзно...