чайки

Елена Родичева
ты выйдешь на пляж и спросишь столик с видом на море.
официант предложит вино – ты бросишь – и так слишком много воды.
чайки плеч твоих рвутся лететь, но розовый дым
александритов в оправе ключиц не помнит о боли…

ты выдохнешь влажно и спросишь – зачем этот снег…
и выпьешь горячим стекло из пустого фарфора,
корабль провожая платком…
рука Режиссера
ложится на талию … «милая, прекрати бег».

ты спустишься к самому краю прилива, и туфли утонут,
на той стороне их вслепую поймает причал…
шепот горче им вслед …
отменить берега…! – ты кричала –
губы красный оставили знак, целуя иконы…



*Тате Соколовой