Наказ избирателя

Пётр Чванов
НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЯ

Наказ не шутка – это стимул,
Наказ не торба и не ртуть.
Наказ дает папаша сыну,
Благославляя в дальний путь.
Наказ блюли когда-то свято,
Все уважали старшинство.
Он был как клятва для солдата,
Ценилось кровное родство.
Но вот прошли десятилетья,
Ослабли нити кровных уз,
Настало время лихолетья,
В шестерку превратился туз,
А вместе с тем пропал и стимул,
Туманится старейшин глаз:
Сынок в кармане держит фигу,
В ответ на отческий наказ.
И вот теперь судите сами
Какой в наказе смысл и толк,
Нас дурят с ясными глазами,
Так на овцу взирает волк.
     * * *
Пусть депутаты не играют
И не втирают нам очки
Программы чётко излагают,
А не шлифуют пятачки.

 2010