Напутствие дочке

Нина Бердникова
Разменяв десяток третий
(Как не хочется менять!),
Каждый день, как день последний,
Постарайся проживать:

Чтоб ни часу не пропало
Зря, впустую, как-нибудь,
Чтоб побольше узнавала –
Знанья облегчают путь.

Красотой не задавайся,
Хоть прекрасна – нету слов.
Ты друзьями не бросайся
И родных цени любовь.

И характер свой не балуй,
А сумей в любой беде
Отыскать кусочек малый,
Тот, что выгоден тебе.

Не забудь: судьба-злодейка
Любит брать, а не дарить.
И за счастья миг сумей-ка
Ты её благодарить.

Радость маленьких побед
Пусть в душе оставит след,
А страдания и грусть
Навсегда исчезнут пусть!