Декабрь уж рядом

Наталья Исаева Горецкая
  Сегодня день такой прозрачный,
  И купол неба так высок,
  Что пар столбом,-похож на мачту,
  Лишь в выси треплет ветерок,
 
  Спеша подняться, он струями
  Взлетает вверх, но вдруг волна
  Его, играя, разметает,
  И тонкой дымкой - кружева.

  Всё ярким солнцем вновь облито,
  И стали сочными цвета,
  Хоть осень поздняя с грустинкой,
  Но хочет красоты она.

  Покрыла тонко, как слюдою,
  Дороги, вымытые днём,
  Окутав искрой ледяною
  Все травы, вспыхув в них огнём,
 
  Готова передать правленье
  Среди неспешной кутерьмы,
  Недолго ждать - лишь две недели
  И мы во власти у зимы!