В нашем стареньком, спальном районе. Дерева

Анатолий Одиноков
Песня на этот текст здесь:

В нашем  стареньком,  спальном районе
Промеж двух шумных улиц  дворы, 
Переулок,  дорожки,  газоны,
На площадке возня детворы,

Магазинчик, дома,  детский садик.
А ещё...  Не качая  права,
На людишек  и  здания  глядя,
Величаво  стоят дерева.

Задевают  верхушками тучи
И общаются   между собой.
Как сдружились  в  "кипучей, могучей",
Так  и жить  продолжают в "больной".

Липа тянется ветками к дубу,
Обнимаются ель и  каштан,
Продолжают старинную дружбу
Две берёзы и  клёнов чета.

А когда ураган, или  вьюга,
И ветрище    особенно лют,               
То,   ветвями сцепившись,  друг с другом,
Ослабевшим упасть не дают.

Потому, словно малый  ребёнок,
Растеряв от волненья  слова,
Я взираю на вас восхищённо
Снизу вверх, дерева, дерева.

Ноябрь 2011