Стоят почти прозрачны кроны

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоят почти прозрачны кроны.
В них остывает Солнца свет.
Природой пишутся законы
И жизни трепетный сюжет
Рисует дней её безмерность
В процессе вечном бытия.
Во всём царит закономерность.
Во всём прогрессия своя.

Идёт движение по кругу.
И в этом тайна жития.
Художник Осень без испуга,
В процессе мудрость не тая,
Рисует зыбко силуэты
В прозрачных кронах всех дерев.
Она нашла свои секреты
Для высшей вечности созрев.

И человеку, словно другу,
Картиной проливает свет.
Оказывая дням услугу
Природа дарствует ответ.
Рисует в призрачном сюжете
Дней полюбившихся исход.
Она щедра в своём секрете:
Ведь снова жизнь весной придёт.

Взойдёт заря. И свет прольётся
На кроны с синей высоты.
И Возрожденьем отзовётся
Волной небесной чистоты.
Раскрыв радушные объятья,
Прольётся Воскресенья свет.
А мы с природой сёстры, братья
Начнём другой в пути сюжет!