Кустик Рая

Надежда Эмгрунт
 Кустик Рая.


Мой  любимый кустик Рая,
Мой любимый виноград.
Горя на солнце и играя,
Ты одарил мой скучный сад.

Я привезла тебя однажды,
И посадила на виду.
А ты принялся отважно
И распустил свою листву.

А расцвело то чудо в мае.
На лозах  белые цветы.
И пчёл летающих жужжанье,
Согрело все мои мечты.

В июне было снова чудо.
Такая тонкая лоза,
Ты наконец-то разродилась,
И много кисточек дала.

А в августе они поспели.
И был прекрасен вкус и цвет.
Его назвали Русский ранний,
Всем детям пламенный привет.

Теперь растешь в Нечерноземье,
И солнцу нашему, ты рад.
Ты мой чудесный кустик Рая,
Ты мой чудесный виноград.

16.11.2011.