Пятое ноября

Алина Замана
Сегодня – твой день рожденья. Знаешь, я помню.
Хотя ты считаешь, наверно, что мне наплевать.
Сегодня суббота. Мы с мужем гуляем с друзьями.
Они веселятся, но мысли мои о другом.
Ты тот, про кого говорят: «убит, но не сломлен».
Ты веришь, что цепи любви никогда не порвать.
Наши капризные судьбы столкнулись краями
И разошлись... Но ты не жалей о былом.

Знаешь, я верю: всё в жизни идёт, как должно быть.
Тебе «повезло» быть Великим, и это твой крест.
А в судьбах Великих любовь – обычно помеха
Она забирает и времени много, и сил.
Хочется: если любовь, то, конечно, - до гроба.
Пускай даже это и с правдой суровой вразрез.
Я не позволю себе больше горького смеха.
Буду счастливой... Ты ведь об этом просил.

Я сделала выбор... в пользу простой женской доли.
Только суметь бы мне творчество не запустить.
А ты, по тяжелой и мрачной дороге ступая,
Найди своё счастье. Прошу тебя, только живи!
Сегодня суббота, и хоть мне нельзя алкоголя,
Надеюсь, друзья мою грусть мне сумеют простить,
Я всё-таки в твой день рожденья бокал поднимаю
И пью за тебя... на могиле нашей любви...

5 ноября 2011



Раньше оно называлось "Пятое ноября. Одному Некроманту". На фиг это название! Оно привлекает кучу читателей к слабоватому стихотворению и убивает в них желание читать другие, более сильные стихи.