Тишину ловлю

Станислав Субботин
 

Я плавил камень, уголь добывал,
Искал руду в далёкой глухомани...
И столько раз тебя уже терял,
Когда казалась жизнь на самой грани...

Но памяти я говорю: "Уймись!"
И без любимой не являйся снова,
Теперь она моя судьба и жизнь,
И всех поступков, всех путей основа...

Теперь, когда я тишину ловлю,
Молчание твоё хочу услышать,
И вновь встречаю, вновь тебя люблю,
И благодать ко мне нисходит свыше...

А надо мною - облака утрат...
Хватаю воздух и вдыхаю счастье,
Всё потому, что я тобой богат,
Богатство то не делится на части.

Что было, есть и будет - всё одно...
Судьбы ожог твоё целит мне имя...
Я ем твой хлеб и пью твоё вино
На тайной вечере любви неодолимой.

Чтоб вечность в милом разглядеть лице...
Твои колени, губы, очи-звёзды
Мне так нужны, как крест уже в конце,
И как сейчас мне нужен этот воздух.

... Когда уйду, ты не рыдай мне в след,
Не говори: "Прощай!" - Там снова встреча...
И новый адресат не нужен.  Нет!
К тебе приду, как в тот великий вечер...

К тебе приду, единственной моей,
Такой же прежний и совсем не прежний...
Из наших прошлых и грядущих дней,
Из слитых судеб, грешных и безгрешных...



__________________________________________

Фото - Людмила Заверняева.