Судьбу благодари

Елена Стадник
Сколько раз я, ошибаясь, падала
На камнях сомнений и невзгод.
Сколько раз себя пытала, надо ли
Ввысь стремиться, к Солнцу, на восход.

Сколько раз стучалась в дверь закрытую
Без надежды малой на ответ.
Сколько вспоминала пережитое,
Строя стены из ушедших лет.

Сколько в нерешительности медлила,
Прежде чем шагнуть за поворот.
Сколько раз в себе копалась въедливо,
Почему не мне, другим везёт?

Сколько раз упрямо брови хмурила,
Отрицая опыт и совет.
Сколько я ночей терзалась думами,
Что несёт мне утренний рассвет.

Только жизнь летела скорым поездом,
Не желая опоздавших ждать.
Зря себя точила, ела поедом,
Не умея счастье замечать.

Счастье – не глобальная конструкция,
Счастье в мелочах сумей найти.
Каждый сам себе творит инструкцию,
Как с удачей встретиться в пути.

На судьбу не сетуй и не жалуйся,
А вокруг скорее оглядись.
Научись довольствоваться малостью
И скажи: «За всё спасибо, Жизнь!»

За рассвет, за звёзды, зимы с вёснами,
Радуги, мечты и океан.
За друзей, и смех, и ливни с грозами,
Слёзы и предутренний туман.

Встречи неоконченные повести
И румянец девичий зари.
Даже за печали и за горести
Каждый день Судьбу благодари.