Окно...

Саша Федоровская
В голове — окно! Однако...
Видимо в Европу...
Что там видно? Да не знаю,
Открываю: Оп-па!

Так темно! И звёзд не видно!
Подождать рассвета?
Покричала, помолчала,
Даже эха нету...

Ни пылинки, ни соринки,
Ни сквозит, ни греет,
Лучше сяду-ка поближе
К тёплой батарее...

Хорошо...Окно? Да ладно,
Пусть не пригодится,
Не закрою...Вдруг однажды
Упущу Жар-Птицу?

Прилетит — окно закрыто,
Даром, что в Европу...
Вот тогда-то и расстроюсь,
Выдыхая : Оп-па...