Credo in...

Аглая Паюшина
Боль шмякнет по щеке, раз пятый за день
Тряпицей мокрой - кожу обожжет.
Напомнит вскользь, что ты распят.. и жаден
До жалости моей... как до чужой.

Напомнит вслед, что ты распят... и  весел,
Назло ли мне, взаправду ли, как знать.
Держись мессия! Если Я твой крестик,
Шепни хоть:" Credo in...", подай мне знак.

Подсох на дне осадок постконьячный,
Обглоданный лимон, как жёлтый ёж.
Бей, память, бей! А я лица не спрячу.
Меня тряпичной болью  не сомнёшь.

Забуду всё! Любимая пижамка...
Пойду посплю... сон лечит, говорят...
Боль помолчит немного...  в сердце жалко
Пчелиное воткнёт и  сплюнет яд.
    16.11.11