Гроза

Джондо
Разверзлись с плачем небеса,
Ликует ливень звонкой песней,
Мятежный ветер в поднебесье,
Клони'т столетние леса.

На небе всполохи костров,
Плывут неспешно, мрачно тучи,
Гремит в раскатах гром так звучно,
Что леденеет в жилах кровь.

Стремглав бегут ручьи в овраг,
Себе прокладывая русло,
В них молнии блестят искусно,
Резвясь играют между трав.

Застойный воздух стал свежей,
Его взбодрили ветер с ливнем,
Наполнили дыханьем дивным,
Цветов и сочных трав с полей.