Хочется в тумане потеряться. Сказка

Яленка
Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2011/04/14/1862

сказка-экспромт

Так хочется в тумане потеряться –
Проверить: кто-то станет мне аукать?..
Но не впускает он ко мне ни звука!
Тут начал я немного сомневаться...

Мне жаль, друзья, что я – не Станиславский,
Кому кричать призывно, что не верю??
Я сам пытался отыскать хоть двери,
Но тычусь в вату, сквозь туман, с опаской...

И ключик золотой давно потерян...
И на холсте очаг истлел, однако...
В тумане нет ни бакена, ни знака,
Ни маяка... И путь мой не измерен...

Ну вот, и потерялся... Слава Богу, –
Мгновенно исполняются желанья?
Хотелось уповать на опозданья,
Но подвернул, как по заказу, ногу...

Признаюсь, что мечта была – не сказка...
И до конца в тумане не добраться.
Так можно до психушки доиграться!..
Но, не отыщут! Будет мне "отмазка"!

А думалось, что докачусь до свадьбы,
Как Колобок, чтоб "по усам" то пиво...
Но мед слизнули как-то торопливо
И без меня... Куда б и мне сорвать бы??!

Ну ладно, натыкаюсь, словно ёжик:
Сосна ли это? Это что? Не понял...
В обхвате – столб... Но запах... Столько вони!
Ого! Да тут какой-то многоножек!..

Лечу, змеёй подхваченный, куда-то!
Я приземлился, растопырив ноги...
Земля большая... Люди так убоги...
А муравьи ведь чувствуют собрата...

Ведь как хотелось, братцы, без обмана
В тумане раствориться, потерявшись...
Наоборот?.. Сижу я, плоть обнявши,
Мечтая возродиться из тумана!

Да, не по мне про ёжиков те сказки!
Пусть сами бродят, блудят и блуждают!
А страхи в нас отчаянье рождают!
А мне бы чая, ясности и ласки...

До одури я на столбах ходячих
Перекатался, только вышли к свету!
И некого призвать теперь к ответу,
Но сколько блудит нас таких, незрячих...

11.11.2011

фото souxie.blogg.se