Запах победы

Ольга Клен
Был новый май. Черемуха в цвету.
Природа опьянела от Победы.
Тот дивный запах чуя за версту,
Мы знали, что цветы уносят беды.

Был снова май. Цвели кусты сирени,
ВорОнки маскируя красотой.
К сирени прислонились павших тени,
Незримо наполняясь высотой.

Был месяц май. Цвели сады упрямо,
Хоть пали те, кто раньше их садил.
Живым в глаза они смотрели прямо,
Ведь запах жизни снова победил.
                09.05.2011