Дом с добром

Наиля Ахунова
Вчера откпыла для себя интересное новое местечко в Казани. В центре города, на улице Жуковского, 23. Благотворительный магазин "Дом с добром". Его хозяйка - симпатичная большеглазая девушка по имени Эльза. Магазин открылся 22 октября, он торгует книгами, дисками, одеждой по весьма скромным ценам, я бы сказала - символическим. Я купила себе здесь диск с замечательным фильмом, который давно хотела иметь дома - "Дикое поле" с Олегом Долиным в главной роли. С ним я познакомилась на Международном кинофестивале в Казани года три назад. Этот фильм завоевал множество наград, но в продаже я его не встречала.
На часть выручки магазина, кстати, планируется проводить благотворительные акции. Подобных заведений раньше в Казани не было. А еще в этом небольшом уютном подвальчике хотят проводить встречи и мастер-классы с людьми творческими. Мы уже договорились о встречах с казанскими поэтами. Ближайшая такая встреча пройдёт 20 ноября в 16 часов. У Эльзы и её единомышленников есть группа поддержки на сайте "вконтакте". Кстати, в магазин можно приносить книги, игрущки, диски - с благотворительной целью. Здесь они приобретут вторую жизнь. У нас был когда-то в Казани подобный опыт с книжным магазином-клубом "Сквот" на улице Кремлёвской, где поэты читали стихи, а студенты Университета забегали на чашечку кофе или чая. Возможно, аренда оказалась непосильной для хозяев заведения... Оно просуществовало немногим более года. Будем надеяться, что судьба к благотворительному магазину "Дом с добром" окажется благосклонной. Как в сказках говорится, пожелаем ему жить-поживать да добра наживать...