Природа души

Сергей Кунцев
Зима не покой, это время раздумий...
Природа, лишь, вновь погружается в сон,
А звёздное небо темно и угрюмо,
Как перед сражением Наполеон.

И с каждым мгновением всё холоднее.
Заснежены реки, леса и поля...
Потянутся долгие дни и недели
С надеждой, что вскоре проснётся Земля.

А мы размышляем, планируем, строим.
Природа души не приемлет застой,
И мысли подобны пчелиному рою,
Летят и летят за заветной мечтой...

Зима -это время начать всё сначала,
И нас не пугают мороз и ветра...
Природа пусть спит. Она за год устала.
Природа души -это пламя костра.