***

Смертослава Смирнова
Натуры грубые 
Разбитые, резанные.
Действительностью дней
 растерзанные. Ночей;
Улыбаются.
И кричат захлебываясь: 
Прочь, прочь
;Птица! И я улетаю вдаль. 
Где никто не услышит моего дыхания;
Раз в сотню лет я вижу один или два рассвета.
Мне одиноко немного.
И кричу, круша поднебесье.
;Спокойнее уже.
Нутро распоротое 
Кровоточит все.
Пусто. Я вновь просыпаюсь. 
Не видя солнца.