Нет не из звезд... -пер. В. Шекспира, с. 14

Людмила 31
Нет, не из звезд я мир пытаюсь сотворить,
Но все-таки я где-то - астроном.
Но только не пытаюсь я определить
Когда наступит зло или добро,
Или чума, иль смерть, или сезон;
И не могу предугадать судьбу
До самого мельчайшего момента:
Когда наступит дождь иль снег, или про всю
Жизнь рассказать доверчивому регенту...
Увы, все предсказания мои
Я извлекаю из прекрасных глаз,
И в них я вижу звезды, что смогли
Всю правду красоты мне рассказать.

Нетрудно Ваш конец мне угадать -
Красы и правды будет там печать...