ноябрь

Анна Горбенко
Полоска дней становится все уже,
Ужом шумит асфальтовый язык.
Покрылись белой карамелью лужи,
Уже ноябрь лег зимним пазлом встык.   

Так потянуло вдруг на откровенность!
С аллеями – листву разворошить.   
И в межсезонье видеть неизменность,
И с этим чувством как – то дальше жить.

Ноябрь унылый – вечный полустанок,
Я вновь, с тобой обнявшись, вдаль бреду.
Когда устанешь ты, и я устану,
Пересекая времени гряду.

Не для того ли ты нам дан природой,
Чтобы мгновенье замерло? И, вот
В тебе увижу промедленье года, 
Задумчивости нежный поворот.