протяните мне руку

Валери Переверзева
Протяните мне руку, пожалуйста, в вашей ладони
Умещаются тысячи истин, незыблемых, но
Очевидно простых. И мне встретить подобных ни до, ни
Даже после свидания с вами, боюсь, не дано.

Что-то сталось со мной, что-то с треском во мне надломилось,
Все, что было мне чуждо и дико, теперь так близкО.
Присмирив свою гордость, я просто надеюсь на милость:
Протяните мне руку, прошу, я прижмусь к ней виском.

Вы с улыбкой промолвите: "Странная ты..." - вам кивну я,
Улыбнувшись в ответ. Довелось бы узнать вам, мой свет,
Как, отчаянно вас к каждой призрачной тени ревнуя,
Я боюсь потерять то, чего у меня даже нет...

Но настанет тот день, вы однажды войдете без стука,
Вас износят дороги, измучают вас холода,
И у самых дверей вы протяните мне свою руку -
Я теплом своих губ отогрею ее ото льда.