Выходной

Виктор Гвоздев
   
Я, Кирюша. Рядом, Яна.
Мы с ней давние друзья.
Яна  – это  обезьяна.
Кот Кирюшка – это я.

Отдыхаем мы на полке.
Все давно ушли домой.
Все притихло, все примолкло –
В детских яслях  выходной.

Ах, как здесь игрушкам скучно,
Без ребячьих голосов.
Грохотаньем лезет в уши
Даже тиканье часов.

Выходные  мы не любим!
Выходные нам беда!
Мы хотим, чтоб в яслях будни
Не кончались! Никогда!


рис. Марины Сосниной
г. Заречный