music of thom hanreich

Наташа Маршева
начало сказки - в обретенном слове:
извечна тайна в поиске любви,
a образы из красок наготове -
наполнить, излелеять, вдохновить,

а в памяти неназванный, сокрытый,
он - нерождённый бог, чудак, герой -
из шёпота слагает, как молитву,
себя и прежде сыгранную роль...

танцует под гитару и цимбалу,
оленю подражая и орлу
без сцены, без антракта, без финала
душой босой на каменном полу...

ну, полетели? где же твой токсидо?
и темно-красный твидовый берет?..
дыханье - легче, интересней – виды,
ждут поцелуев миллиарды лет...

когда не помогaeт притяженье,
то крылья - просто музыка, слова,
планет небесных вечное сближенье
и вслед за ними - павшая листва.

в китайской вазе - спелые гвоздики,
в стеклянном доме - утомлённый свет.
нет, не найдётся ни один великий,
на знак "?" нашедший правильный ответ...

игрок - актёр, и роль его - живая,
а маски фальши - только до поры,
придёт другая карта, козырная,
придётся встать и выйти из игры...

но мир от слова не перевернулся,
загадка вечна - солнцем и дождём.
актёр - сыграл, запомнил и проснулся...
а мы?
мы верим, пишем и растём...

2011
http://www.youtube.com/watch?v=NGkngAZXcik