Ты улетишь ночною птицей

Николай Федорович Майский
                Улетев ночною птицей,
                Меня безмолвно бросишь ты.
                В разлуке сердце превратится
                В кусочек вечной мерзлоты,

                Где нет ни страсти, ни желаний,
                Где только лёд, как монолит.
                И от тоски воспоминаний
                Душа уж вряд ли заболит.

                Что случилось всё земное
                И нет каких-то в этом тайн.
                Пока ты рядышком со мною,
                Я не скажу - Не улетай.

                Прекрасно знаю, так случится,
                Увы судьбе не возражу.
                Ты улетишь ночною птицей   
                И я тебя не удержу.
                ---------------------   
                2011 г.