Как над крышами

Клаус Черное Сердце
Как над крышами старых домов,
Тихо тихо крадётся луна.
Отворяя во тьме двери снам,
Среди мерного шага часов.

Разливая дорожку свою,
На стеклярусы инестых трав.
Мрачным призраком в сумрак восстав.
Высветля сыдьбы наготу

Над деревней туман-дым печной
Он наполнен таинственным сном
Буд-то странный заржавленный звон
Над обрывом над гладью речной

И застывши всю ночь не спят
Словно ангелы над землёй
Были б глотки- исторгли бы вой
Звёзды вперив глаза горят...


07.11.2011