Тост

Михаил Свищёв
за плазму и за сыворотку крови,
за банку спирта, за глаза коровьи,
что ей к лицу,
как пчёлы к небу, тщательно пришиты,
не то разносят мёд в своих прожилках,
не то пыльцу,

за язычок за скользкими зубами,
за рот, что бестолково разеваю,               
за этот рай,
тычинку или пестик настоящий,
за ящик с бодрой музыкой, за ящик
куда сыграть,

за васильков пустые парашюты,
за тёплые слепые промежутки
костра и тьмы,
за самое потёмкинское лето,
за то, что целый мир тогда был где-то,
а где-то – мы.