Оставьте!

Колосова Наталья
Убегаем от близких друзей и родных,
Уходим в себя путями витыми...
Мы всё ещё числимся в списке живых,
Хотя существуем не с ними.

И боль, и обида исчезнут. Пройдет
Минутная слабость. А сердце
Сорвётся с мелодии правильных нот
В пустой лейбмотив грязных терций...

Падение. Взлет. Ёщё раз по наклонной...
Оставьте! К чему нужен нам этот фарс?
Зачем эти формулы, вывод мудрённый?
Пусть это волнует других, а не нас!

Крутить бесполезные серые фразы,
Как-будто пытаясь в них смысл найти...
Зачем мучить дальше и душу и разум?
Кого этим можно сегодня спасти?

Уродовать чувства, придумать страданья...
Кому это нужно? Оставьте! Не стоит.
Напрасными будут такие старанья.
Оставьте! Всё это отныне пустое...