Гости незванные

Владимир Коржов
Я сегодня
гостей принимаю.
Усталых путников
дальних дорог.
В одеждах
истрёпанных временем.
Странников,
дальних миров
моей доли.
Разбитые ноги
в кровь.
Струпья на белых плечах.
Гости незванные.
Первой нужда ввалилась.
В лохмотьях
изодранных вся.
С сумой за спиной
явилось,
и невидимо стала в углу.
За нею тоска
приблудилась,
синие губы,
лицо мертвеца.
И всё вздыхала,
руки ломала,
и охала
с горя она.
И тут на поминок,
лёгкое,
горе вползло в слезах.
Дрожали щёки,
стыла кровь на висках.
Сгоревшая вся внутри,
за ней зависть
язвило в поклоне.
(вон у тебя,
сколь гостья,
а у меня-никого).
Изрекла.
И вытерла грязные руки,
о белую скатерть
стола.
Их много потом,
приходя уходили,
не помню по сколько раз.
Последним,
моё одиночество,
боком протиснулось,
и гости исчезли
вмиг.
Давай за меня!
Налей горя.
Сказало отчётливо,
И я наполнил стакан…

Я.Ко.В…  16-11-2011г.