О воле

Александр Мищук
               
Било, терзало, мяло,
Но всегда мы гордились высокой судьбой,
Нам пол воли было мало,
И три четверти тоже на кой,
Нам уж если воля, так воля,
А ущербная нам никчему,
Вчера было хмельное застолье,
Был ли повод какой - не пойму?
Вроде волю добыли?
Да вряд ли; надежду побереги,
Вчера всех мы застольных любили,
Оказалось – то были враги.
Да, не легкая штука воля,
Прикоснувшись чуть – чуть и теряем,
Мы сегодня искупавшись в рассоле,
Даже о пиве уже не мечтаем.

23.07.06           Йыхви.