Осень

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Серебрятся уже лужи, тропки,
И за ворот сквозит холодок.
Вдалеке почерневшие сопки
Во тумане скрывают восток.

Отшумела листва, отлетела,
Оголили свой стан дерева.
Свиристель свиристит у омелы,
Стайки родичей звонко зовя.

Световой день короткий, морозный,
Льдистый наст на рассвете блестит.
Ноябрит уже Осень бесслезно,
Об утраченной славе грустит.

Серебрятся виски... Лета... Осень!