дань

Александр Аве
Ваш ток - Востоковые тени...
 Ваш ход! - и "белые" шагнули...
  В Памирах серых ночь...
Я все шептал невольно - прочь...
А вы дышали теплотой,
И отдавались Данью той...
Чужих динаров не считая...
И просто тенью тая-тая.