Ветер гнёт тополь. Качается ствол...

Елена Макеева
Ветер гнёт тополь. Качается ствол.
В мощном порыве к березоньке в дол
Тянутся ветви, трепещут листки,
Сколько в них страсти, зелёной тоски!

Листик внезапно резной оторвался.
К милой березе с любовью прижался
Вечной любви невозможной гонец,
Волю узнавший посланник-храбрец.

                *  *  *