До этих дней - болит Афганистан...

Лариса Шахбазян Лапшова
Из всех когда-то нанесённых ран,
Что шрамами в душе зарубцевались,
До этих дней - болит Афганистан...
За пацанов, что там навек остались...
Писать об этом раньше не могла -
Промчались годы... Память кинолентой
Прокручивает, что пережила -
От светлых до трагических моментов...
И пусть кому-то слово - Кандагар -
Войны той служит символом крылатым,
В лицо мне Смерть свой жуткий перегар
Дыхнула в годы те Любви утратой!
И молодой красивый человек,
Жизнь не познав, отдал свою Отчизне...
Тех светлых чувств мне не вернуть вовек,
А этот стих ему послужит тризной,
И всем другим, кого в родимый дом
Доставили бесплатно грузом - 200...
...С каким же строки пишутся трудом!
Видать, не суждено с ним быть нам вместе...