Твоя унылая Муза

Виктория Климкевич
В ответ на произведение
А. Мелешева "Моей унылой музе"
http://stihi.ru/2011/11/08/7570


Ну ладно… разошёлся… прекрати!
Я что прошу? Два слова про ромашку!!!
А ты завёлся: «Надевай рубашку,
Вали давай, счастливого пути…»
        И так (прошу заметить!) каждый год:
        Прогонит, наорет, швырнёт манатки,
        И стой потом, как дура, на площадке:
        Остынет и опять домой зовёт.
Ушла совсем однажды… Так прости,
Ты ж чуть не утопился в алкоголе!
За столько лет определился б что ли:
Нужна я или всё-таки идти?
        Скажи мне лучше честно, по-мужски:
        Тебя друзья, подруги (кто там ближе?)
        Таким видали, как порой я вижу,
        Разобранным на мелкие куски?
Опустошённым, выпитым до дна,
С душою, оголённой, точно провод…
Чтоб не уйти, другой не нужен повод,
Когда всё это вижу я одна…
        Я – Твой бальзам для сердца и души.
        Прогонишь снова – буду ждать под домом.
        Я – та, что точно не уйдёт к другому…
        Послушай, про ромашку напиши?