Здесь

Елена Шай
Здесь, на краю иного бытия,
Где звезды пахнут морем и полынью,
А отзвуки угаснувшего дня
Сливаются с темнеющею синью

Небес, их свет дневной храня,
Спеша разлиться пенистым прибоем,
И застывая в каплях янтаря,
Так греют мне холодные ладони,

Здесь встреча неминуема – о, нет! –
Здесь лица масок боле не имеют.
И здесь луною отраженный свет
Не холодит, а нежно душу греет.