Садовник в гости всех нас ждет...

Ия Кузько
Садовник в гости всех нас ждет.
Здесь красота по вертикали,
Каскадом смоет все печали,
Жакмана мульти-блю цветет.

Лиана кирказон вольна,
Цепляется, ползет все выше.
И вот, почти не видно крыши.
Быть ближе к солнцу – цель одна.

И актинидий зрелый плод,
Усатый короб благосклонно,
Прищурился и благовонно,
С клематисом романс поет.

Деревогубец, их сосед,
Плоды в сафьяновых сапожках,
На крепких ветках-плодоножках,
Улыбки дарит, шлет привет.

Декоративная краса.
Великолепные лианы!
Плетений дивных океаны,
В них счастья льются голоса.




***
Подари мне цветок.
Пусть самый маленький.
Он надежды глоток.
Миленький, славненький.
Лепестка завиток
Крохотный, аленький,
Золотник с ноготок.
Мал, словно смайлики.
Он разбудит во мне
Чувства безбрежные.
Я верну их тебе,
Самые нежные.


Фото из интернета