Моя фея

Рафаил Маргулис
На лесной поляне нынче ветер,
Сосны плачут  медленным дождём.
Не мечтать о сказочном букете
Из цветов в круженье огневом.

Я сюда пришел не для забвенья –
Память мне покоя не даёт.
И томится давний день весенний
Золотом неведомых высот.

Улыбались травы мне, хмелея,
В лёгкий сон тянуло, как в мечту.
Вдруг она явилась.
-Кто ты?
- Фея.
Повернув, споткнулась на лету.

Крылья от волненья трепетали.
Посадил её я на ладонь
И в глазах, под синею эмалью,
Прочитал мольбу:
- Не тронь! Не тронь!

- Что ж! Лети! –
Сказал я с сожаленьем,
И в ответ услышал тихий стон.
Феи нет.
В припадке откровенья
Я успел  сказать ей, что влюблён.

С каждым днём становится яснее -
Повсеместно правит суета.
Человек не должен жить без феи,
Жизнь вокруг безлика и пуста.

Вновь дожди надолго зарядили,
Над поляной день окутан мглой.
Но я слышу лёгкий трепет крыльев.
- Здравствуй, фея!
- Здравствуй, мой родной!

Я не верю серости тумана,
Осень в долгой скуке не права.
Мы ещё вернёмся на поляну –
Два крылатых, вольных существа.
            Р.Маргулис