Молодой женщине

Рафаил Маргулис
Не намекай на сказку и на праздник,
Не улыбайся нежностью луча!
Ведь жизнью я потрёпанный, я грязный,
Познавший боль и руки палача.

Мне тяжело быть праведным и честным,
Но всё ж скажу, раз вышел разговор -
Я не достоин этой юной песни,
Несущейся в неведомый простор.

Ты вся полна своей надеждой ранней,
Желанием дарить любовный бред.
А я блуждал слепцом в седом тумане
И опоздал к тебе на много лет.

У наших судеб разные страницы,
У наших гимнов нет высоких нот.
Мы две несогласованные птицы,
Чирикнувшие горько и вразброд.
                Р.Маргулис