Просто Поэту Нашего Времени

Ита Асеева Парадоксы
Что я вижу в тебе?
То ли Явь... То ли Небыль.
Неподвластных Судьбе
Два прыжка цветом в Небо!

Что я слышу в тебе...
Чуть повыше дисконта -
Как полёт голубей,
Что Внутри горизонта.

Как рассвет. Как окна
распростёртая рана.
Капля, выпитая до дна.
Пополам с Океаном.

Взгляд твой из-под руки -
два предельных квазара.
Непреложность тоски.
И Немыслимость дара.

Как прыжок. Как струна.
Нервы скомканы в узел.
И зрачков глубина.
где фатально, без грузил

утонуть. И где дна
Нет. По определенью.
Запредельность из сна.
Убегающей тенью...

Не постичь. Не понять.
Даже не прикоснуться...
А не то, что обнять.
Можно лишь оглянуться

Можно лишь прошептать
что-то из междометий...
Не пытаясь догнать
ускользающий ветер

твоих трепетных слов.
Обертон в Бесконечность.
Где в Понятьи Любовь
обретается Вечность.

Пусть слова, как скворцы
ввысь летят без усилья,
Раз чуть выше лопаток рубцы
от обрубленных крыльев...