Любовь по Фиделю

Лев Красоткин
Чтоб не скучали взаперти
Кубинские тростниководы,
Свободную должны найти
Любовь на острове Свободы!


     Фидель Алехандро Кастро Рус - кубинский революционный и политический деятель, команданте, руководитель Кубы с 1959 по 2008 год. Был в первых рядах борьбы с диктатором Батистой, которого впоследствии и сверг.  Эрнесто Че Гевара сказал тогда: "Он обладает качествами великого вождя, которые в сочетании с его отвагой, с его энергией и с его редкой способностью всякий раз вновь и вновь распознать волю народа подняли его на то почётное место, которое он ныне занимает". Эти способности позволили Кастро руководить островом Свободы долгие 49 лет. Забавно, что начинал Фидель свою революцилнную деятельность в 13 (!) лет участием в восстании рабочих на сахарной плантации... своего отца! Эдакий Фидель Павлик Кастро-Морозов! Реакция отца на это деяние неизвестна. Но есть предположение, что он был недоволен.