Детство озорное

Сергей Исламов
Там,на родной моей земле
где в детстве босоногими
на прутике как на коне
скакали по дорогам мы.
  Дороги мягкие у нас
в жару пыль-вата ватой,
а если дождь, то наш асфальт
немножко жидковатый.
  Сейчас дорожки заросли
остались только ямы
там черти ног не сберегли
не говоря о дамах.
  А на высоких каблуках
там сроду не ходили
калоши вырежут себе,
что сапогами были.
  Была у нас одна гора,
ее все Школьной звали
И вот пришла ее пора-
всю гору раскопали.
  Земля от той горы сейчас
доргами там служит.
Зато дороги там сейчас-
и в дождь не сыщешь лужи.
  Крапива там в густых кустах
росла повдоль заборов
защитою она была
от нас-от  мелких воров.
  То не секрет,что в детстве мы
по огородам лазали
там помидоры,огурцы
влекли к себе соблазнами.
  Хоть дома много помидор,
и огурцы не хуже
домой придешь,а там еще
картошку тяпать нужно.
  Вот так и жили на реке
с утра мы и до вечера
сидим в реке,лежим в песке
охото есть,а нечего.
  У тетки друга,у реки
росла в тот год капуста,
ну, а голодным пацанам
капуста тоже вкусно.
  Перетаскали урожай
мы к луже у речушки
сидим,едим,ну словом мы
ведем себя как чушки.
  Вдруг сзади голос"Пацаны,
ремень вам,верно,нужен"
и не успев одеть штаны
мы очутились в луже.
  И с пробуксовкой дали газ
и речка не помеха
она хоть с нас обмыла грязь
нам было не до смеха.
  Ох,помню как досталось мне
в тот злополучный вечер
ремень гулял по всей спине,
нам запретили встречи.
  Хоть брат и был не приделах,
мы поделились с Мишей,
и по нему ремень прошел,
но только чуть по ниже.
  Мол, ты как старший,так смотри
за братом непоседой,
чтоб он не лазил в огород
ни к теткам ни к соседям.
  Отец был строгий у меня,
но,правда,справедливо,
за все не чистые дела
вспитывал "красиво"
  Потом я сесть не мог три дня
заслуживал внимания
за дело получил ремня-
вот это воспитание!!!
  И было мне тогда лет шесть
и получил за дело
как будто с меня слезла шерсть
и шкура облетела.
  У детства ограничен срок
мы выросли,созрели
и,очень жаль ,что те года
так быстро пролетели.